FOOD

Tarte aux pommes façon normande

26 octobre 2019

Mes petits chats, après une longue absence, je vous retrouve avec une recette gourmande. Il s’agit de la recette de la tarte aux pommes façon Normande.

C’est une recette que je fais souvent. En général c’est un dessert que beaucoup de personne aiment. Rentrons dans le vif du sujet. Personnellement je fais toujours mes pâtes maison. Ce n’est pas si compliqué, ni long et c’est meilleur.

 

Pour la pate brisé:

Ce qu’il faut pour la réalisé:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre en dés et en pommade
  • 3 c.à soupe de sucre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 ml d’eau

Etape 1:

Dans un saladier mélangez les ingrédients dans ce sens: farine, sel, sucre.

Etape 2: 

Ajoutez le beurre mou (vous pouvez le sortir 2 heures avant pour qu’il est la bonne texture. Moi je le fais ramollir un peu au micro-onde), pétrissez du bout des doigts pendant quelques minutes, puis frottez le mélange entre vos doigts pour lui donnez un aspect sableux.

Etape 3: 

Incorporez l’eau et le jaune d’œuf à la pâte pour la lier. Ensuite mélangez rapidement avec la farine et formez une boule.

Etape 4:

Écrasez la pâte sur votre plan de travail 2 ou 3 fois pour bien finir d’incorporez le beurre.

Etape 5: 

Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau; après vous pouvez la déposez sur du papier cuisson puis dans votre moule ou la moulez directement dans votre moule beurrez.

Etape 6:

Piquez la pâte avec une fourchette et réservez la au frigo.

 

Pour la garniture de votre tarte aux pommes:

Ce qu’il vous faut pour la réalisé:

  • 4 pommes
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • Un peu de crème liquide

Etape 1:

Pelez et découpez les pommes et disposez les au fond de la tarte.

Etape 2:

Dans une petite casserole faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez le sucre et mélangez. Hors du feu ajoutez un à un les œufs et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. J’ajoute toujours un peu de crème liquide à cette préparation.

Etape 3:

Versez le mélange sur les pommes. Pour finir je saupoudre ma tarte avec un sachet de sucre vanillé (facultatif)

Etape 4:

Enfournez la tarte dans votre four au préalablement préchauffez. Faites cuire votre tarte pendant environ 25-30 min à 200°C

 

Et maintenant? Savourez!!!

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