FOOD

Quiche aux poireaux

7 mai 2020

Hello mes petits chats, aujourd’hui je vais vous présentez une recette de quiche aux poireaux.

 

Vous n’avez pas besoin de grand chose pour réaliser cette recette de quiche aux poireaux. Et personnellement je la trouve vraiment SU-PER BONNE !!

 

Les ingrédients:

-1 pâte brisée (pour plus de goût vous pouvez aussi la faire maison)

-2 blancs de poireaux (vous pouvez en ajouter si vous souhaitez)

-50 gr de gruyère râpé

-30 gr de beurre

-3 œufs

-20cl de lait écrémé

-20cl de crème liquide légère

-sel, poivre (à la place du poivre j’ai utilisé du 5 baies)

 

La préparation:

 

 

Étape 1: Découpez vos blancs poireaux en tronçons assez fins. Ensuite dans une sauteuse, faites fondre le beurre, versez les blancs de poireaux et mélangez bien. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

 

 

 

 

 

 

Étape 2: Pendant ce temps, déroulez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Puis étalez le gruyère râpé.

 

 

 

 

 

 

 

 

Étape 3: Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la crème, le sel et le poivre.

 

 

 

 

 

 

 

 

Étape 4: Placez vos blancs de poireaux sur le fond de votre tarte sur le gruyère et recouvrez du mélange œufs/crème.

 

 

 

 

 

 

Étape 5: Enfournez pour 35 minutes de cuisson (adaptez selon votre four).

 

 

 

 

 

Il ne vous reste plus qu’à dégustez. Alors, cette recette de quiche aux poireaux vous donne t-elle envie?

 

No Comments

Laissez votre commentaire...

%d blogueurs aiment cette page :